Esta es la papilla que les doy a mis dos goldfish, y en algunas ocasiones a los guppys y a los charales que están acompañando a mis tortugas.
Ingredientes:
1 zanahoria grande
1/2 cuarto de chicharos
10 hojas de espinaca(aproximadamente)
1 taza de frijoles de soya
1 Pimiento morrón rojo
5 Tabletas de levadura de cerveza
1 Diente de ajo (en esta imagen esta también la tableta de levadura de cerveza)
1 Lata de Atún en agua
Grenetina (es un polvo para preparar gelatina) les debo la imagen
Preparación:
Todo lo cocino normal como si fuera para consumo humano, al vapor (menos el ajo, el frijol, la tableta y el atún)
a los chicharos se les tiene que quitar la cascara después de cocidos
El frijol de Soya lo hiervo y después se escurre, es importante ponerlos a remojar desde un día antes, para que no tarden en cocerce
La tableta la trituro con una cuchara y el ajo por igual.
ya que esta todo listo,
se va a la licuadora
Es importante guardar el agua o caldo de los frijoles, por si hace falta para licuar mejor
ya que esta todo hecho papilla, lo pongo en un plato plano
Aplano muy bien, después espolvoreo muy rápido la grenetina hasta cubrir toda la papilla
Inmediatamente después revuelvo todo muy bien y rápido hasta aplanar toda la papilla
para después con un cuchillo trazar una lineas a modo de formar cuadritos
de ahí al congelador, y al otro día luce así
se deven de cortar los pedazos que se van a ocupar y el plato regresa al congelador
estos trozos se van para los goldfish
eso es todo, solo falta poner algunos datos sobre los ingredientes
Zanahoria: ayuda a resaltar y a mantener firmes los colores
Chicharo: ayuda a prevenir la enfermedad de vejiga natatoria
Espinaca: contiene hierro
Frijol de soya: de los 22 aminoacidos contiene 18
Pimiento morrón: contiene vitamina C
Tableta de levadura de cerveza: contiene aminoacidos y vitaminas
Ajo: ayuda a desparasitar
Grenetina: esto le da dureza a la papilla
Atún: contiene proteína
ultima edición: cambie la dosis de la tableta de levadura de cerveza de 1 a 5
miércoles, 30 de julio de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Genia, intente hacer papilla pero fallo el primer intento...
Creo que le pse mucha de esa jalea sin sabor porque quedo plastica...
¿cuanta aproximadamente usas?
Hola Miri.
sobre la grenetina solo hay que espolvorearla hasta cubrir toda la papilla...solo eso y revolver muy bien y rapido.
un saludo.
hola... mira con que puedo reemplazar la tableta de levadura de cerveza? no se donde conseguirla.ah y otra cosa, en el paso de espolvorear y revolver, lo puedo hacer con una batidora?
Hola
la levadura de cerveza la consigues en cualquier tienda naturista.
y para revolver se me hace mas fasil a mano. con cuchara al ser muy poca la papilla, no tendria caso usar la batidora. si fuera bastante. tal ves si. pero nunca he hecho mas que eso..
puedo moler la levadura con un mortero???
@Anónimo
Si, claro.
que es una tienda naturista??
@Anónimo
son las tiendas donde venden productos como soya, fibra, proteinas para fisicoconstructivistas, etc.
hola que buen aporte, pero tnego una duda espolvoree la grenetina aqui llamado colapiz supongo es la misma es gelatina sin sabor, pero aun asi llevnadolo al congelador cuando la quise administrar a mis peces, esta se deshizo al toke,:( y se dsisolvio en todo el agua, que hice mal??
@LORD
posiblemente le falto ponerle mas grenetina. por aca la grenetina y gelatina son cosas diferentes. la grenetina se utiliza para elaborar gelatinas caseras...
Publicar un comentario